Химки
Химки
8 (495) 792-35-55 Заказ звонка Избранное

Полезная информация

Перед полетом

Что делать, если ваш рейс отменен или задержан

Узнать о задержанных/отмененных рейсах и получить по ним оперативную информацию всегда можно из информационных к табло в терминалах аэропорта, а также из объявлении, которые обязательно делаются в таких случаях.

При задержке рейса более чем на 2 часа вам будут предоставлены напитки, а при задержке более чем на 4 часа от назначенного по расписанию времени - питание.

Если вылет задержан более чем на 6 часов от назначенного по расписанию времени ночью или более чем на 8 часов днем, то за счет авиакомпании вам будут предоставлены гостиница, питание и транспорт до места размещения и обратно.

При задержке рейса более чем на 12 часов или его отмене пассажирам предоставляются компенсации в соответствии с требованиями Руководства па компенсациям в связи с перебронированием, отменой/задержкой рейса, заменой воздушного судна».

Ручная кладь

Что можно взять с собой салон самолёта, как провозить и аэрозоли, новые требования ЕС и покупки из Duty Free

Уложиться в рамки

В салоне экономического класса раз-решается провоз 1 места багажа весом до 10 кг в сумме трех измерений (Ш+В+Г) не более 115 см.

Сверх нормы

С разрешения перевозчика дополнительно в салон можно взять с собой следующие предметы: дамскую сумочку или мужской портфель; папку для бумаг, зонт, трость, букет цветов, верхнюю одежду, костюм в портпледе, портативный компьютер, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамеру, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, детскую люльку при перевозе ребенка, костыли, сумку с покупками из магазина Duty Free.

Новое требование ЕС

Согласно правилам ЕС, пассажирам, следующим в страны Европейского союза, запрещено провозить и в багаже, и в ручной клади любые мясные и молочные продукты, за исключением детского и специального диетического питания, предписанного врачом.

Провоз жидкостей

В аэропортах, расположенных на территории Российской Федерации, действуют ограничения по перевозке жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади авиапассажиров. Ограничение распространяется на воду и другие напитки, супы, сиропы; кремы, лосьоны и масла; духи, спреи, гели, включая гели для волос и для душа; содержимое баллончиков, включая пенку для бритья, другие пенки и дезодоранты; пасты, включая зубные; смеси жидких и твердых веществ; тушь. Вы можете пронести перечисленные выше вещества на борт, но только при условии, что они упакованы в емкости, объем которых не превышает 100 мл. Емкости нужно поместить в прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л, оборудованный специальной застежкой. Пассажир может иметь в ручной клади только один такой пакет. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.

В больших объёмах

Можно перевозить только детское питание и лекарства, необходимые во время полета.

Duty Free

Дополнительно можно взять на борт сумку с покупками из магазина Duty Free, не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам. Все жидкости (напитки, парфюмерия, косметика), приобретенные в магазинах Duty Free на территории аэропортов и на борту самолета, должны быть упакованы и опломбированы до прибытия в конечный пункт назначения. Пломба упаковки действительна в течение 24 часов.

Электронные приборы на борту

Электронные приборы, находящиеся на борту воздушного судна и используемые пассажирами или членами экипажа, могут оказывать влияние на работу систем навигации и средств радиосвязи самолета.

В целях обеспечения безопасности Полетов во время руления , взлета, набора высоты, снижения и посадки самолета запрещается использовать любые виды электронных устройств, в том числе:

портативные компьютеры (включая планшетные компьютеры и электронные книги);

беспроводные сетевые устройства (включая мобильные телефоны); переносные компьютерные принтеры;

записывающие устройства (видеокамеры, фотоаппараты, кинокамеры);

воспроизводящие устройства (магнитофоны, аудио-, видеопроигрыватели, другие лазерные приборы);

радиоприемники, радиопередатчики, телевизоры, радиотелефоны;

электронные игрушки;

игрушки с дистанционным управлением;

электроприборы;

приборы, в конструкции которых используются светодиоды.

Всегда можно использовать:

наручные электронные часы;

кардиостимуляторы;

слуховые аппараты.

ПРИМЕЧАНИЕ: радиотелефоны должны быть выключены независимо от того, где они находятся - в багаже или ручной клади. В случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных приборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна командир корабля имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов на борту самолета.

Правила перевозки багажа

Нормы бесплатного провоза багажа, оплата сверхнормативного багажа, особенности провоза нестандартного багажа

Нормы бесплатного провоза багажа

Экономический класс (тарифы Оптимум, Бюджет, Промо) - 1 место

Бизнес-класс - 2 места

Для бесплатной перевозки вес каждого места багажа не должен превышать 23 кг для эконом-класса и 32 кг для бизнес-класса, а размер по сумме трех измерений (Ш+В+Г) - 158 см.

Исключения из данных правил:

1- на перевозки между пунктами США (кроме от/до Нью-Йорка и Вашингтона) и БСВ/ Азии (кроме пунктов РФ в Азии, а также Ташкента, Бишкека)/Африки в экономическом классе, а также на перевозки в/из Индии, от/ до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана - 2 места бесплатного провоза.

2- для перевозки младенцев - 1 место бесплатного провоза весом не более 10 кг и с суммарными габаритами не более 115 см.

3- в случае если общий вес багажа пассажира не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается.

Нестандартный багаж

Инвалидные и детские коляски, а также собаки-поводыри перевозятся бесплатно в том случае, если они используются пассажиром. Комплект спортивного оборудования, оружие и боеприпасы, музыкальный инструмент расцениваются как 1 место и входят в бесплатную норму провоза багажа. Ставка оплаты багажа сверх нормы по количеству будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанное в билете количество мест бесплатного провоза багажа. Также дополнительная оплата потребуется, если размер и/или вес нестандартного багажа превышает установленную норму бесплатного провоза багажа. Подробные правила провоза нестандартного багажа, в том числе животных, приведены на сайте aeroflot.ru в разделе «Багаж».

ПУТЕШЕСТВИЕ С КОМФОРТОМ

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ СПЕЦИАЛИСТОВ, КАК ИЗБЕЖАТЬ НАРУШЕНИЙ БИОРИТМОВ И УЛУЧШИТЬ САМОЧУВСТВИЕ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АВИАПЕРЕЛЕТА

1 Глубокое дыхание. Поместите сложенные ладони на диафрагму так, чтобы большие пальцы упирались в грудину. Вдохните полной грудью, а затем медленно выдыхайте в течение 10 секунд.

2 Правильная посадка. Старайтесь держать спину вертикально. Не перекрещивайте ноги, распределите вес равномерно на обе ягодицы. Расслабьте плечи.

З Вращение плечами. Поднимите плечи к ушам, а затем сделайте круговое движение назад и вниз, представив, что рисуете в воздухе круг. Повторите упражнение шесть раз.

4 «Рисующая нога». Поднимите правую ногу. Нарисуйте стопой в воздухе круг. Повторите вращение по десять раз в каждую сторону. То же самое проделайте левой ногой.

5 «Разминка футболиста». Поставьте правую ногу на носок и досчитайте до пяти. Расслабьтесь. Поставьте стопу на пятку и держите пять счетов. Повторите левой ногой.

КАК ЛУЧШЕ ПЕРЕНЕСТИ СМЕНУ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ

Выбирайте дневной рейс. Те, кто не пытается за счет ночного перелета выкроить лишний день для отдыха или командировки, чувствуют себя бодрее и в итоге успевают больше.

Не принимайте снотворное. Препараты, вызывающие сон, сгущают кровь, что может быть опасно в полете, когда человек мало двигается.

Поспите сразу после прилета. Получасовой сон поможет справиться с нарушением биоритмов.

Сделайте перелет камфорным. Не забывайте про надувную подушку-подголовник, берущи, повязку на глаза. Обувь лучше снять, или, по крайней мере, ослабьте шнурки.

Пейте как можно больше воды и как можно меньше алкоголя. В салоне самолета пониженная влажность воздуха, что приводит к обезвоживанию. Алкоголь также обезвоживает организм и усугубляет последствия нарушения биоритмов.

Не переедайте перед путешествием. Лучше вообще отказаться от еды прямо перед полетом, а если это возможно, то и в самолете. Зато вскоре после приземления обязательно поешьте.

Не пренебрегайте лекарствами, содержащими мелатонин. Этот гормон, регулирующий биоритмы, улучшает качество сна или снимает сонливость в зависимости от времени приема, чтобы добиться нужного эффекта, лучше посоветоваться с врачом.

Информация

О необходимости соблюдения «правил поведения пассажиров» при предполетном обслуживании и на борту воздушных судов авиакомпании

В цепях соблюдения безопасности полетов, повышения качества предоставляемых услуг, предупреждения нарушений общественного порядка и других правонарушений, совершаемых на борту воздушных судов и на территории наземных объектов гражданской авиации

ПАССАЖИРЫ ИМЕЮТ ПРАВО:

требовать предоставления всех услуг, предусмотренных условиями договора воздушной перевозки, указанными на бланке авиабилета;

в случае если их жизни, здоровью или личному достоинству угрожает опасность, обращаться к работникам авиакомпании и требовать у них защиты.

ПАССАЖИРЫ ОБЯЗАНЫ:

безоговорочно выполнять требования командира воздушного судна и рекомендации других членов экипажа; соблюдать дисциплину и порядок.

ПАССАЖИРАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

создавать ситуации, угрожающие безопасности полета или жизни, здоровью и личному достоинству других пассажиров, а также авиаперсонала, и допускать по отношению к ним любое оскорбление, словесное или физическое;

употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что были предложены на борту воздушного судна из ассортимента мини-бара;

курить (в т.ч. электронные сигареты) на борту самолета в течение всего попета;

использовать аварийно-спасательное оборудование без соответствующих указаний экипажа;

пользоваться электронными приборами и средствами связи во время руления, взлета и посадки самолета;

создавать условия, не комфортные для остальных пассажиров и препятствующие работе членов экипажа;

вынимать из контейнера, клетки, корзины животное, перевозимое в салоне;

портить принадлежащее авиапредприятию имущество и/или выносить его с борта самолета.

В случае нарушения перечисленных выше требований международное воздушное право и законодательства 166 государств (в том числе Российской Федерации), ратифицировавших Конвенцию о «преступлениях и некоторых других действиях, совершенных на борту воздушного судна» (Токио, 1963 г.) предусматривают

СЛЕДУЮЩИЕ САНКЦИИ:

прекращение обслуживания алкогольными напитками пассажира, находящегося в состоянии как алкогольного опьянения, так и любой другой интоксикации;

изъятие у пассажиров на время полета (с последующим возвратом по его окончании) принадлежащих им спиртных напитков, в том числе приобретенных в магазинах беспошлинной торговли на борту самолета;

применение мер принуждения к лицу, отказывающемуся выполнять распоряжения командира воздушного судна;

удаление пассажира-нарушителя с борта самолета в ближайшем пункте его посадки, а в случае совершения самолетом вынужденной посадки — возмещение пассажиром дополнительных расходов, понесенных авиакомпанией в результате его недопустимого поведения;

передача такого пассажира в правоохранительные органы независимо от государства посадки;

возмещение пассажиром материального ущерба, причиненного им авиакомпании вследствие порчи принадлежащего ей имущества;

тюремное заключение (в отдельных странах — сроком до двух пет);

наложение денежного штрафа (в отдельных странах — размером более $3000);

лишение пассажира права дальнейшего пользования услугами перевозчика, в том числе расторжение уже заключенного договора о воздушной перевозке без компенсации ее стоимости;

аннулирование виз, выданных как Российской Федерацией, так и другими государствами;

придание инциденту максимальной огласки в СМИ и на специальных интернет-сайтах;

наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей или административный арест на срок до 15 суток — за невыполнение находящимися на борту лицами законных распоряжений командира воздушного судна (КоАП РФ, статья 11.17.6, введена Федеральным законом РФ № 336 21.12.09).